| Главное Все новости Фото Полная версия |
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Российский рынок акций на старте торгов утренней сессии Московской биржи в четверг демонстрирует плавный рост в рамках коррекции после 1,2%-го снижения накануне.
К 07:01 мск индекс МосБиржи составил 2538,86 пункта (+0,1%); цены большинства "голубых фишек" демонстрируют позитивную динамику в пределах 1,3%.
Подорожали обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (+1,3%), "Полюса" (+1%), МКПАО "ВК" (+0,9%), "Группы компаний ПИК" (+0,6%), Сбербанка (+0,5%), "Северстали" (+0,5%), "МТС" (+0,3%), "Норникеля" (+0,3%), "Интер РАО" (+0,3%), "Русала" (+0,3%), "ФосАгро" (+0,3%), "АЛРОСА" (+0,2%), "Московской биржи" (+0,2%), "Роснефти" (+0,2%), ВТБ (+0,2%), "ММК" (+0,2%), АФК "Система" (+0,1%), МКПАО "Хэдхантер" (+0,1%), МКПАО "Яндекс" (+0,1%), "префы" Сбербанка (+0,5%).
Подешевели акции "Татнефти" (-0,7%), "Газпрома" (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-0,1%).
Объектов для введения новых санкций против РФ остается все меньше, заявил в ночь на четверг госсекретарь США Марко Рубио. "У нас заканчиваются объекты, против которых можно ввести санкции", - сказал он журналистам в Канаде. Рубио напомнил, что недавно США "ввели санкции против крупных российских нефтяных компаний". "Пройдет какое-то время, прежде чем от этого будет эффект", - предположил глава Госдепа.
И США, и Россия исходят из того, что следующую встречу на уровне президентов можно будет провести, когда появится реальный шанс на прогресс по теме Украины, считает он. "Мне кажется, что обе стороны согласны, что на следующей встрече наших президентов должен быть достигнут конкретный результат - мы должны видеть, что у нас есть реальный шанс добиться чего-то позитивного", - сказал Рубио журналистам после встречи министров иностранных дел G7.
По его словам, "мы не можем просто продолжать проводить встречи ради самих встреч". Глава Госдепа подчеркнул, что, по его мнению, Россия придерживается аналогичного подхода. Говоря о своих контактах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, Рубио отметил, что "они всегда профессиональны, продуктивны".
В Москве готовы работать над улучшением отношений с США настолько быстро, насколько к этому готовы в Вашингтоне, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы готовы действовать так же быстро, как готова Америка. Нам необходимо улучшать двусторонние отношения, открывать новые возможности для торговли и экономического сотрудничества", - сказал он в интервью телеканалу CNN в среду. Песков подчеркнул, что "перед нами открываются очень блестящие горизонты". "И мы теряем время, теряем деньги, теряем прибыль. Вот чем мы занимаемся", - добавил пресс-секретарь президента.
Кроме того, Песков выразил надежду, что США до сих пор намерены содействовать урегулированию на Украине. "Мы искренне надеемся, что президент Трамп по-прежнему готов внести свой вклад в политическое и дипломатическое урегулирование украинской проблемы", - сказал он.
Рост потребительских цен в РФ с 6 по 10 ноября (мониторинг из-за праздника за 5 дней) составил 0,09% после 0,11% с 28 октября по 5 ноября (из-за праздника - за 9 дней), 0,16% с 21 по 27 октября, 0,22% с 14 по 20 октября, 0,21% с 7 по 13 октября, сообщил в среду вечером Росстат. Из данных за конец октября - начало ноября этого и прошлого годов следует, что годовая инфляция в РФ на 10 ноября замедлилась до 7,73% с 7,89% на 5 ноября (7,98% на конец сентября), если ее рассчитывать из среднесуточных данных за октябрь и ноябрь 2024 года.
Американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average уверенно вырос в среду, впервые завершив торги выше отметки в 48000 пунктов. Индекс S&P 500 показал слабое повышение по итогам сессии, в то время как Nasdaq Composite снизился. Поддержку рынку оказали надежды на завершение шатдауна в США, который стал рекордным по длительности. С возобновлением работы правительства должна начаться публикация ранее отложенной экономической статистики, в том числе сентябрьских данных по американскому рынку труда.
Возобновление выхода статистики даст новые ориентиры финансовым рынкам и внесет "некоторую ясность" для Федеральной резервной системы (ФРС), отметил аналитик StoneX Фавад Разакзада. "Это устранит источник неопределенности, что является хорошей новостью для рынка акций", - приводит слова эксперта Market Watch.
Между тем Белый дом предупредил, что некоторая статистика, например, отчеты по инфляции и рынку труда за октябрь, возможно, вообще никогда не будут обнародованы. Пресс-секретарь Кэролайн Левитт заявила о "непоправимом ущербе" для статистической системы, нанесенном шатдауном, в котором она обвиняет демократов.
Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 в четверг утром демонстрирует плавный рост (+0,1%), что говорит о вероятном сохранении слабо позитивных настроений на фондовых биржах США 13 ноября.
На фондовых площадках стран Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов в четверг наблюдается смешанная динамика акций. Так, фондовые индикаторы Гонконга и Австралии снижаются на 0,6-0,9%, в то время как индексы Южной Кореи, Японии и материкового Китая растут на 0,1-1%.
В свою очередь мировые цены на нефть 13 ноября утром не демонстрируют ярко выраженной динамики после заметного падения накануне. Стоимость январских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 07:01 мск выросла всего на 0,05%, до $62,74 за баррель, фьючерсы на нефть WTI на декабрь на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали к этому времени на 1 цент, до $58,5 за баррель.
|
|
| Главное | Все новости | Фото | ||||
| Полная версия сайта | ||||||
|
Copyright © 1991-2025 Interfax. Все права защищены.
Условия использования информации Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса. Сайт m.interfax.ru (далее – сайт) использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и последующую обработку файлов cookie. Дизайн – Motka.ru
|