09 января 2014 года, 09:44

Медведев поручил ведомствам до 19 мая представить пакет законов по деофшоризации

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам до 19 мая представить в правительство проекты федеральных законов, направленных на деофшоризацию экономики.

Тема деофшоризации была одной из основных в послании президента Федеральному собранию и вошла в перечень поручений по его реализации, подписанный Владимиром Путиным 27 декабря. Премьер, в свою очередь, 31 декабря утвердил указания во исполнение этого перечня.

В частности, Минфину и Минэкономразвития поручено обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих налогообложение в РФ доходов компаний, находящихся в офшорной юрисдикции, если эти компании не распределяют полученные доходы в пользу российских лиц, контролирующих такие компании.

Минэкономразвития, Минфину и Минюсту поручено обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих введение запрета на предоставление государственной поддержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции.

Наконец, Минэкономразвития и ФАС займутся подготовкой изменений, предусматривающих введение запрета на заключение государственных или муниципальных контрактов с компаниями, находящимися в офшорной юрисдикции.

К 30 июня в правительство должны быть представлены проекты докладов президенту по этим вопросам.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта