20 марта 2014 года, 14:28

Путин: российские компании должны быть прозрачными, деофшоризация преследует именно эту цель

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что цель в деофшоризации экономики не в том, чтобы ограничить возможности использования офшорных схем, а сделать прозрачной структуру собственности российских компаний.

"Наша принципиальная позиция состоит в следующем: российские компании должны быть зарегистрированы на территории нашей страны и иметь прозрачную структуру собственности. Именно поэтому поставлена задача по деофшоризации отечественной экономики", - сказал Путин, выступая на съезде РСПП.

Он добавил, что для реализации этой задачи готовятся необходимые изменения в нормативно-правовую базу. "Но что хотел бы сразу отметить: наша цель - не просто взять и ограничить возможности для использования офшорных схем. Мы прекрасно понимаем, что запретами здесь мало чего можно добиться", - сказал президент РФ.

Глава государства отметил, что главное - повышать привлекательность российской юрисдикции, улучшать деловой климат и укреплять правовые гарантии защиты собственности.

Кроме того, добавил он, необходимо совершенствовать деятельность судебной системы, включая третейское судопроизводство.

"Если отечественные компании станут платить налоги в России, если они не будут прятаться, уходить от ответственности за страну, вырастет доверие к бизнесу, к институту частной собственности, к ценностям экономической предпринимательской свободы", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что это ключевой момент для поступательного развития России.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта