26 ноября 2014 года, 10:05

Пшеница начала дорожать из-за заморозков в США и засухи в России

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – Цены на пшеницу на торгах в Чикаго поднялись в среду до максимума за неделю на опасениях, что заморозки в некоторых регионах США и засушливая погода с понижением средних температур в европейской части России повредят урожаю озимых, сообщает агентство Bloomberg.

Пшеница с поставкой в марте на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CBOT) в ходе электронных торгов 26 ноября подорожала на 0,7% - до $5,615 за бушель ($206,3 за тонну) - самой высокой отметки с 17 ноября. В ноябре цены выросли на 5,1%, ралли продолжается второй месяц подряд.

Цена мартовского фьючерса на твердую краснозерную озимую пшеницу, самый популярный экспортный сорт, поднялась в среду на 0,5% в Чикаго - до максимальных с 10 сентября $6,2225 за бушель ($228,6 за тонну).

Площадь гибели озимых под урожай 2015 года в России может составить от 1,7 млн до 2,7 млн га, считает замдиректора департамента стратегического маркетинга "Русагротранса" Игорь Павенский. В связи с этим он снизил прогноз сбора зерна в 2015 году. Среднегодовая гибель посевов за последние 5 лет составляет 1,3 млн га.

В США, которые являются крупнейшим мировым экспортером пшеницы, в хорошем или отличном состоянии на 23 ноября находились 58% посевов озимых против 60% неделей ранее и 62% год назад, свидетельствуют данные американского Минсельхоза. На западе Небраски и в Канзасе снежный покров практически отсутствует, а температуры уже опустились ниже нуля, что может повредить урожаю озимых, считают эксперты WeatherBELL Analytics LLC.

Российские производители макаронных изделий ранее предупредили, что вслед за гречкой подорожают и макароны, причем рост цен составит около 25% из-за роста цен на пшеницу. На долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80%.

Telegram Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber E-mail

Материалы по теме:

20 ноября 2014 11:14
Производители пообещали рост цен на макароны на 25%

Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта