Главное Все новости Фото Полная версия |
Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Часть команды фонда "Династия", ликвидированного после ее признания НКО - иностранным агентом, продолжит деятельность в фонде "Траектория", сообщил один из основателей этой организации Константин Петров.
Как уточняется, фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив "Траектория" зарегистрирован 23 июня 2015 года.
Петров отметил, что в совет "Траектории" вошли бывший исполнительный директор "Династии" Анна Пиотровская, ведущий научный сотрудник Института сверхпроводимости и новых материалов SPIN-CNR, профессор Римского университета Tor Vergata Андрей Варламов, декан факультета математики и компьютерных наук Адыгейского государственного университета Дауд Мамий, руководитель лаборатории геномики адаптивного иммунитета ИБХ РАН Дмитрий Чудаков, председатель совета и учредитель фонда, преподаватель департамента теоретической экономики НИУ "Высшая школа экономики" Михаил Юрик.
Председатель совета фонда "Траектория" Юрик сообщил "Интерфаксу", что в совет приглашены известные ученые, популяризаторы науки и общественные деятели. "Мы сосредоточились на реализации научных, образовательных и культурных программ и готовы применять богатейший наработанный опыт, экспертизу, современные технологии и методики для реализации интересных и эффективных проектов. В ближайшее время будет запущен сайт нашей организации", - сказал Юрик.
По замыслу организаторов, на первоначальном этапе фонд планирует реализовать научно-популярный марафон "Траектория науки", сезонные школы для учащихся старших классов по естественнонаучным дисциплинам, издательскую программу, проекты, направленные на работу с учителями, а также конкурс проектов для школьников и публичные лекции, включая телемосты и вебинары.
Второе направление, по словам Юрика, будет связано с этнографическими и культурно-охранными проектами.
31 октября фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия", внесенный Минюстом в реестр НКО - иностранных агентов, прекратил существование.
Фонд поддерживал научные и образовательные проекты. По данным газеты "Ведомости", созданный в 2002 году частный фонд Зимина, планировал направить на программы и проекты фонда в этом году 435 млн рублей, в прошлом году на эти цели было потрачено 352 млн, в 2013 году - 328 млн.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное | Все новости | Фото | ||||
Полная версия сайта |
Copyright © 1991-2025 Interfax. Все права защищены.
Условия использования информации Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса. Сайт m.interfax.ru (далее – сайт) использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и последующую обработку файлов cookie. Дизайн – Motka.ru
|