Главное Все новости Фото Полная версия |
Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Головное предприятие АО "НПК "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле отправило в вынужденный отпуск около 3 тысяч работников, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе завода.
"С января текущего года предприятие работало в условиях полного рабочего времени. В связи с традиционным спадом деловой и производственной активности в июне, а также в связи с тем, что плановый уровень реализации товарной продукции на 2016 год не дает полной занятости, в период с 1 по 30 июня текущего года работники вагоносборочного и металлургического производств, а также связанных с ними управленческих служб находятся в вынужденном простое", - сказал представитель пресс-службы.
Он отметил, что вынужденные отпуска являются альтернативной мерой сохранения кадрового потенциала в условиях неритмичной работы промышленных подразделений, без сокращения численности работников. За сотрудниками, находящимися в простое, сохраняется 2/3 средней заработной платы.
Руководство "Уралвагонзавода" использует альтернативные возможности, чтобы обеспечить занятость сотрудников. "Например, в июне начинается плановый ремонт оборудования и ремонт промышленных зданий и сооружений. В этих работах максимально будут задействованы работники предприятия", - отметил представитель пресс-службы.
В Центре подготовки персонала "Уралвагонзавода" работников предприятия будут обучать по специальности "кровельщик". Подготовленные специалисты займутся ремонтом кровель в цехах металлургического, вагоносборочного и механосборочного производств. В 2016 году запланированы работы по ремонту кровель и остекления общей площадью более 49 тыс. кв. метров.
По информации пресс-службы, руководство корпорации предпринимает меры для стабилизации ситуации, поиска потенциальных заказчиков. В частности, заключен договор на поставку 400 грузовых вагонов модели 12-196-02 для АО "Федеральная грузовая компания". В проработке находятся другие контракты, которые позволят повысить загрузку производства.
"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. Компания контролирует более 45% российского рынка грузовых вагонов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное | Все новости | Фото | ||||
Полная версия сайта |
Copyright © 1991-2025 Interfax. Все права защищены.
Условия использования информации Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса. Сайт m.interfax.ru (далее – сайт) использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и последующую обработку файлов cookie. Дизайн – Motka.ru
|