15 июня 2016 года, 11:10

Сбивший насмерть женщину в Петрозаводске священник получил 4 года колонии

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Петрозаводский городской суд приговорил священника Ивана Петунова, совершившего в декабре 2015 года "пьяное" ДТП с жертвой, к четырем годам колонии-поселения, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Кроме того, с Петунова будет взыскано по 500 тысяч рублей в пользу каждого потерпевшего.

Представители потерпевшей стороны попросили суд назначить максимальное наказание для Петунова, а также поддержали собственные иски на 1 млн рублей каждый.

Сам фигурант дела после заседания сообщил журналистам, что не намерен обжаловать решение. Ранее в своем последнем слове священник заявлял, что готов принять любой приговор суда.

1 декабря 2015 года священнослужитель храма святого Пантелеимона Иван Петунов сбил насмерть женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько минут до того он столкнулся с двумя автомобилями (женщина, находившаяся в одном из них, получила сотрясение мозга), после чего скрылся с места ДТП.

Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был доставлен в полицию, где пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

Петунов обвинялся по статье УК "Нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Он лишен водительских прав и отстранен от служения.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта