12:26, 19 декабря 2016

ЧМ по бобслею и скелетону вместо России решено провести в Германии


Изначально соревнование должно было пройти в Сочи, но международная федерация решила перенести чемпионат в другую страну после выхода второй части доклада независимой комиссии ВАДА

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение провести в феврале 2017 года мировое первенство по бобслею и скелетону в немецком городе Кенигзее вместо Сочи, лишенного этого права после выхода второй части доклада независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, сообщает пресс-служба организации.

Как отмечается в сообщении, при поиске нового места, был учтен ряд факторов: финансовая нагрузка на команды, те же сроки проведения, что предполагались в Сочи, возможность страны предоставить трассу на две недели. В итоге выбор пал на Германию, которая примет лучших бобслеистов и скелетонистов планеты с 13 по 26 февраля.

В минувший вторник Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение об отмене ЧМ-2017 в российском Сочи и переносе в другое место на фоне критики в адрес России после публикации второй части независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. О нежелании выступать в России заявил ряд иностранных спортсменов.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта