04 мая 2017 года, 11:44

Задержаны подозреваемые в убийстве белого медведя на острове в Карском море

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники ОМВД России по Тазовскому району доставили в отдел полиции для дачи объяснений мужчин, подозреваемых в убийстве белого медведя на острове Вилькицкого в Карском море (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Пресс-служба УМВД по ЯНАО сообщает, что у мужчин изъято оружие, из которого, предположительно, был убит медведь, и порох. Все это направлено на баллистическую экспертизу.

По факту убийства белого медведя возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота". Статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Как сообщалось, члены Русского географического общества во время экспедиции нашли на старой метеостанции на острове Вилькицкого шкуру убитого браконьерами белого медведя. Ему было около четырех-пяти лет.

Директор государственного природного заповедника "Гыданский" Вячеслав Берлинский заявлял "Интерфаксу", что браконьерами, убившими медведя, предположительно, являются представители коренных малочисленных народов Севера, которые, вероятно, действовали по заказу.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта