Главное Все новости Фото Полная версия |
Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу посоветовали жителям города внимательно подходить к подготовке мяса для шашлыка.
На официальном сайте управления жителей попросили не покупать мясо в местах несанкционированной торговли и обращать внимание на дату приготовления и сроки годности уже замаринованного мяса. Большой срок хранения говорит о том, что в продукте содержится много консервантов, предупреждают в управлении.
"Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный;·запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит", - подчеркивается в сообщении.
Качество мяса также можно определить по консистенции, оно должно быть плотным.
"Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная - не более суток", - добавляют в Роспотребнадзоре.
Главное | Все новости | Фото | ||||
Полная версия сайта |
Copyright © 1991-2024 Interfax. Все права защищены.
Условия использования информации Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса. Сайт m.interfax.ru (далее – сайт) использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и последующую обработку файлов cookie. Дизайн – Motka.ru |