20:08, 25 августа 2017

Арестованный в США инженер Volkswagen получил 40 месяцев тюрьмы

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Инженер германского автоконцерна Volkswagen AG Джеймс Лян, арестованный в США по подозрению в причастности к скандалу с занижением у автомобилей показателей выброса вредных газов, был приговорен к 40 месяцам тюремного заключения и штрафу в $200 тысяч, пишет издание The Detroit News.

Окружной суд Детройта, рассматривавший дело, заявил о том, что инженер был соучастником в схеме по обману потребителей и регуляторов. Вместе с тем отмечается что его срок оказался меньше возможных 6 лет заключения, поскольку он активно сотрудничал со следствием.

Лян проработал в Volswagen два десятилетия и помогал создавать устройство, занижающее показатели объема выхлопов во время тестов. Он признал свою вину в прошлом году.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. Реальные же выхлопы превышали допустимые нормы в отдельных случаях в 40 раз. Компания зарезервировала на судебные расходы почти $21 млрд.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта