12 декабря 2017 года, 19:14

"Ленэнерго" отказалось закрашивать граффити с Юрием Шевчуком в центре Петербурга

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Администрация Центрального района Санкт-Петербурга предписала ПАО "Ленэнерго" удалить граффити с изображением музыканта Юрия Шевчука по просьбе местного жителя, но собственник подстанции встал на сторону художников. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия во вторник.

"Требование закрасить граффити на портале "Наш Петербург" оставил местный житель. Администрация района сообщила компании о возбуждении административного дела в случае неустранения проблемы, указанной в обращении, в установленный срок", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что на объектах "Ленэнерго" располагаются также граффити с портретами лидера группы "Кино" Виктора Цоя и актера Сергея Бодрова, и закрашивать их не планируется.

"Со своей стороны "Ленэнерго" заявило, что изображение не носит экстремистского характера, не наносит вреда здоровью и не грозит безопасности жителей. "Ленэнерго" готово совместно с художниками-граффитистами подбирать варианты размещения изображений на трансформаторных подстанциях электросетевой компании. При этом компания готова совместно с художниками обращаться за согласованием изображений в органы власти", - добавили в пресс-службе.

Ранее власти Петербурга ликвидировали две работы художников в центре города: в Адмиралтейском районе был закрашен рисунок в память о жертвах теракта 3 апреля, а в Центральном исчез портрет создателя "ВКонтакте" и Telegram Павла Дурова.

В 2014 году губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал указание сохранить портрет Виктора Цоя, нарисованный художниками-поклонниками рок-музыканта на стене трансформаторной подстанции в центре города. Изначально в администрации Центрального района планировали закрасить граффити.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта