22 января 2018 года, 16:04

ЕС признал право палестинцев рассчитывать на признание Иерусалима столицей

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Евросоюз придерживается плана урегулирования палестино-израильской конфронтации путем создания двух государств со столицей в Иерусалиме, заявила в понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам переговоров с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

"Прежде всего, я хочу заверить председателя Махмуда Аббаса и его делегацию, что мы подтверждаем приверженность Европейского союза принципу "двух государств" с Иерусалимом в качестве общей столицы для двух стран: Израиля и Палестины. Это остается позицией ЕС, основанной на договоренностях в Осло и международном консенсусе", - заявила Могерини.

"Мы поддерживаем принцип создания двух государств, мы осуждаем строительство поселений, которое считаем незаконным с точки зрения международного законодательства", - подчеркнула она.

Президент США Дональд Трамп в декабре 2017 года сообщил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, что вызвало бурную реакцию со стороны мусульманских стран и ряда других государств и, по мнению палестинцев, подорвало переговорный процесс с Израилем.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта