15 февраля 2018 года, 17:48

Медведев усмотрел в "кремлевском докладе" настораживающий момент для бизнеса

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Попадание бизнесменов в различного рода списки является настораживающим моментом, именно на это и рассчитывают сторонники давления на Россию, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Для бизнеса попадание в различного рода списки - это всегда настораживающий момент, и именно на это рассчитывают те, кто пытается давить на нашу страну", - сказал глава правительства в четверг в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

При этом Медведев отметил, что "это касается не только и не столько российского бизнеса, сколько бизнеса, например, европейского". "Когда списки формируются, говорят, смотрите, такая-то компания попала в список, вы аккуратней с ней, потому что мы ее где-то там указали", - добавил Медведев.

Ранее Медведев заявил, что отсутствие российских официальных лиц в опубликованном в США так называемом "кремлевском списке" можно считать поводом для увольнения. Сам глава российского правительства в этот список включен.

"Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список - это повод уволиться, но мы, конечно, так поступать не будем", - сказал Медведев.

"Кремлевский список"

В опубликованный 30 января Минфином США "кремлевский список" включены 210 человек: руководители правительства РФ, представители крупнейших компаний, главы обеих палат Федерального собрания РФ, высокопоставленные чиновники. Документ был подготовлен в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

Как сообщалось ранее, согласно докладу, направленному в Конгресс, в список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более $1 млрд, а также 114 чиновников и глав госкомпаний. В их числе - Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Антон Силуанов, Максим Орешкин, Аркадий Дворкович, Николай Никифоров, Алексей Миллер, Игорь Сечин, Герман Греф, Андрей Костин, Борис Ковальчук, Сергей Горьков и другие.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта