27 марта 2018 года, 14:36

Борис Джонсон отверг связь между политикой и поиском незаконно нажитых капиталов россиян

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что вопрос введения финансовых мер на территории страны в отношении некоторых россиян не имеет отношения к политике.

"Я хотел бы подчеркнуть, что это не вопрос, которым должна заниматься или который должна контролировать политика", - сказал Джонсон, отвечая на вопрос об обсуждении возможных финансовых мер в отношении россиян.

Джонсон напомнил, что в британском законе о "криминальных финансах" есть положение о выявлении денег, происхождение которых неизвестно, и этими вопросами занимаются Национальное агентство по борьбе с преступностью и его подразделение по борьбе с экономическими преступлениями.

Положение о запросах о необъясненном состоянии (Unexplained Wealth Orders) вступило в силу в конце января 2018 года, оно обязывает обеспеченных людей объяснять источник своего дохода, в случаях если у властей есть подозрения о коррупции.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в середине марта, говоря о мерах в отношении России, отметила, что Великобритания "продолжит использовать возможности сил правопорядка, чтобы противостоять преступникам и коррумпированным представителям элиты". "В нашей стране нет места для этих людей и для их денег", - сказала она.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта