03 апреля 2018 года, 09:21

Убыток ФГ "Будущее" в 2017 году составил 15,4 млрд рублей

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Убыток финансовой группы "Будущее", объединяющей пенсионные фонды O1 Group Бориса Минца, по итогам 2017 года составил 15,421 млрд рублей против убытка в 1 млрд рублей за период с апреля по декабрь 2016 года, следует из отчетности группы.

Основная часть убытка группы связана с обесценением акций дочерних обществ.

В отчетности группы говорится, что руководством компании была проведена оценка справедливой стоимости акций дочерних организаций по состоянию на 31 декабря 2017 года, которая выявила их обесценение в сумме 13,529 млрд рублей. Оценка проводилась на основании отчета независимого оценщика, который определил текущую рыночную стоимость акций. Оценка, проведенная руководством общества в апреле и декабре 2016 года, не выявила обесценения.

Дочерними обществами ФГ "Будущее" являются НПФ "Будущее", НПФ "Телеком-союз" и НПФ "Образование".

К обесценению стоимости акций НПФов привели такие факторы, как ужесточение требований к вложениям пенсионных накоплений и ожидаемое ужесточение в отношении пенсионных резервов, продление "заморозки" пенсионных накоплений, санация крупных банков, участие компании в судебных разбирательствах, а также убытки дочерних компаний.

Расходы ФГ "Будущее" на формирование резерва под обесценение этих активов составили 13,529 млрд рублей.

Кроме того, компания создала резервы под обесценение векселей на 566,3 млн рублей.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта