15 мая 2018 года, 06:28

На единственной заправке Кунашира закончился бензин

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - На единственной автозаправочной станции острова Кунашир (Южные Курилы) исчез бензин с начала мая, сообщают в соцсетях и в СМИ местные жители.

Муниципальные власти заявляют о возобновлении поставок топлива в начале июня.

"Дизельным топливом мы обеспечены, оно реализуется на АЗС в нормальном режиме. Проблем с этим видом топлива нет, и большая часть автотранспорта в районе работает именно на дизтопливе. Розничная реализация бензинов в настоящее время, действительно, не осуществляется", - сообщила агентству "Интерфакс" руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Южно-Курильского городского округа Мария Косолапова.

Она пояснила, что раньше бензины завозили из Владивостока на остров на небольших судах, что отражалось на их высокой стоимости. В этот раз топливо завезли на судах большей тоннажности, а у местных стивидиров в Южно-Курильском портпункте не оказалось лицензии на разгрузку топлива с таких крупных судов.

В результате корабли вернулись во Владивосток, а две местные стивидорные компании сейчас оформляют разрешительные документы в Госморнадзоре во Владивостоке. "Надеемся, что до конца мая стивидоры получат эти разрешения и в начале июня суда доставят бензин в Южно-Курильск", - сказала собеседница агентства.

Она также добавила, что оставшийся на острове небольшой запас бензина используются сейчас только для нужд муниципального автотранспорта.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта