19 июня 2018 года, 11:44

S7 Space сочла цену коммерческого запуска с "Морского старта" конкурентной SpaceX

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Стоимость запуска космического аппарата с плавучей платформы "Морской старт" будет колебаться от $62 до $72 млн, сообщил генеральный директор компании S7 Space Сергей Сопов.

"От $62 млн до $72 млн", - сказал Сопов в интервью газете "Ведомости", отвечая на вопрос о стоимости выведения для заказчиков космического аппарата.

Он отметил, что расценки компании Илона Маска SpaceX для коммерческих заказчиков те же, а для государственных - выше, им отправка своих аппаратов обходится свыше $90 млн. Конкурировать с американцами S7 планирует за счет более коротких сроков запуска.

"Это вопрос конъюнктуры цен на рынке и, что важнее, возможности обеспечить пуск в приемлемые сроки, а не ждать годами, как у Маска", - сказал Сопов.

Он отметил, что ежегодно с "Морского старта" можно запускать шесть ракет, но S7 Space планирует ограничиваться четырьмя, что уже позволит выйти на окупаемость.

В апреле 2018 года РКК "Энергия" продала свои активы проекта "Морской старт" компании S7 Group.

Предметом сделки стали корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта