Главное Все новости Фото Полная версия |
Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Во французской Стране Басков наладили производство игристых вин с использованием океанской среды, сообщает бельгийское специализированное издание Essentielle VINO!
Винодел Эмманюэль Пуармер запатентовал уникальный способ частичной и полной ферментации вина под водой.
"В 2001 году, работая в Аргентине, я обнаружил, что все требуемые физические параметры для вторичной ферментации игристого вина в чане естественным образом представлены в морской среде", - сообщил Пуармер.
В 2008 году он приступил к реализации своего проекта ферментации в резервуарах, погруженных на 15-метровую глубину в бухте французского атлантического курорта Сен-Жан-де-Люз, вина Egiategia ("истинность" с баскского языка).
При этом роль чанов играют специальные резервуары-буи, затапливаемые в воду на два-три месяца, океан выполняет работу погреба.
Как утверждают в Essentielle VINO!, изобретенный французом метод позволяет придать вину ароматы, которые невозможно получить другими способами. Сегодня частично по этому методу производят белое, розовое и красное вина Egiategia. И только одно жемчужное (полуигристое) Artha полностью проходит процесс ферментации в океане.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное | Все новости | Фото | ||||
Полная версия сайта |
Copyright © 1991-2025 Interfax. Все права защищены.
Условия использования информации Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса. Сайт m.interfax.ru (далее – сайт) использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и последующую обработку файлов cookie. Дизайн – Motka.ru
|