04 сентября 2018 года, 10:05

Сотрудники СКР допросили водителя убитых в ЦАР российских журналистов


Российские следователи в Африке поучаствовали в следственных действиях и ознакомились с материалами дела

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Российские следователи, командированные в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) в связи с убийством в этой стране трех журналистов из РФ, поучаствовали в следственных действиях и ознакомились с материалами дела, сообщила официальный представитель СК России (СКР) Светлана Петренко.

По ее словам, российским следователям предоставлена возможность ознакомиться с материалами расследования по факту убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

"С участием сотрудников СКР дополнительно осмотрен автомобиль, на котором они передвигались, повторно допрошен водитель данного автомобиля, осмотрены вещественные доказательства", - сказала Петренко "Интерфаксу".

В результате командировки, по ее словам, с правоохранительными органами ЦАР "достигнута договоренность о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования на вышестоящий уровень".

30 июля Центральноафриканской Республике в результате нападения неизвестных были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Она приехали в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях для "Центра управления расследованиями", основанного Михаилом Ходорковским.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве по факту гибели российской съемочной группы.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта