Главное Все новости Фото Полная версия |
Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Экс-президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя, подал в суд иск о защите чести и достоинства к премьер-министру страны Николу Пашиняну.
"Кочарян требует защиты чести и достоинства от публично произнесенной клеветы", - сообщили "Интерфаксу" в Судебном департаменте Армении.
Адвокат Кочаряна Айк Алумян заявил "Интерфаксу", что речь идет о заявлении Пашиняна, в котором он комментировал освобождение под подписку Кочаряна.
"Говорят, он неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и говорить "я неприкосновенен"? Где это написано?", - заявлял премьер Армении.
"Кочаряну не выдвинуто обвинение в организации убийства людей. Заявление премьера недопустимо", - отметил адвокат.
Кочарян требует от суда обязать Пашиняна выступить с публичными извинениями.
Кроме того, экс-президент подал иск о защите чести и достоинства к одному из армянских интернет-сайтов, который опубликовал ряд статей, в котором нарушается презумпция невиновности.
В свою очередь сын Кочаряна Седрак Кочарян подал иск к директору Службы национальной безопасности Артуру Ванецяну, требуя выплатить компенсацию за клевету и публично опровергнуть сделанное ранее заявление о незаконной сделке по приобретению гостиницы "Конгресс" в Ереване.
Экс-президенту Армении Кочаряну, генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову и экс-министру обороны Микаелу Арутюняну в конце июля были предъявлены обвинения в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года, когда в результате столкновения между правоохранителями и протестующими против итогов президентских выборов демонстрантами погибли десять человек, более 250 человек получили ранения.
Кочарян считает обвинения сфабрикованными и расценивает их как политическое преследование.
Пашинян в 2008 году был членом предвыборного штаба кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна. После массовых беспорядков 1 марта 2008 года он был объявлен в розыск, сдался властям в 2009 году. В январе 2010 года был осужден на семь лет по обвинению в организации массовых беспорядков. В мае 2011 года вышел на свободу по амнистии. После избрания главой правительства Пашинян заявил о неизбежности раскрытия "дела 1 марта".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное | Все новости | Фото | ||||
Полная версия сайта |
Copyright © 1991-2025 Interfax. Все права защищены.
Условия использования информации Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса. Сайт m.interfax.ru (далее – сайт) использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и последующую обработку файлов cookie. Дизайн – Motka.ru
|