11 октября 2018 года, 12:15

Адвокат Кокорина заявил, что Пак сам спровоцировал драку с футболистом


По словам юриста, чиновник и спортсмен "принесли друг другу извинения"

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Защита футболиста Александра Кокорина утверждает, что он участвовал только в драке с чиновником Минпромторга Денисом Паком, а его действия были спровоцированы самим потерпевшим.

"Действительно, 8 октября 2018 года между Кокориным с одной стороны и Денисом Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, после чего Кокорин нанес Денису Паку один удар. В иных инцидентах, произошедших в тот же день, Кокорин не участвовал", - заявил "Интерфаксу" адвокат Кокорина Олег Попов.

"Действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы самим потерпевшим, там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения", - сказал адвокат.

Попов добавил, что считает необоснованной квалификацию действию Кокорина как хулиганство.

"Его действия не могут относиться к части 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), а должны квалифицироваться в соответствии со статьей 116 УК РФ (побои). Утверждения следствия о преступном сговоре Кокорина с другими участниками конфликта, направленном на "грубое нарушение общественного порядка и демонстративного нарушения установленных правил поведения в общественном месте", безосновательны", - пояснил Попов.

По его словам, позицию защиты "подтверждает опубликованная в интернете видеозапись из кафе, на которой видно, что конфликт возник спонтанно, в момент нанесения Паку удара Кокориным другие участники сидели за столом и участия в конфликте не принимали, что свидетельствует об отсутствии какого-либо предварительного сговора".

При этом адвокат добавил, что Кокорин полностью готов ответить за свои действия, в связи с чем накануне он явился для допроса в ГСУ столичного главка МВД.

"Мы призываем дождаться итогов официального расследования и исключить домыслы, мешающие объективной и справедливой оценке ситуации", - заключил Попов.

Уголовные дела против футболистов

Ранее московская полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Один из них произошел у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. Вторая драка случилась в кафе "Кофемания" на улице Большая Никитская, в ней пострадали федеральные чиновники Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Накануне полиция после допроса задержала обоих футболистов на 48 часов. В пятницу 12 октября планируется избрание им меры пресечения.

В четверг представитель столичной полиции Юрий Титов сообщил "Интерфаксу", что в ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении двух спортсменов уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), которая предусматривает наказание до семи лет заключения.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта