07 ноября 2018 года, 18:26

Брата экс-главы Дагестана обвинили в участии в преступном сообществе

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Депутату дагестанского Народного собрания Раджабу Абдулатипову предъявлено обвинение в участии в организованном преступном сообществе и получении взятки.

"Депутату Народного Собрания Дагестана Раджабу Абдулатипову сегодня предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, которое специализировалось на установлении незаконных инвалидностей гражданам и получении взяток", - сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета РФ.

По уголовному делу проводятся следственные действия, добавили там.

О задержании Абдулатипова (брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова - ИФ) стало известно в конце сентября. Советский районный суд Махачкалы санкционировал его арест.

Сам Абдулатипов при избрании ему меры пресечения заявил в суде, что не понимает, в чем его обвиняют. "Вот это все, в чем меня обвиняют - для меня новость. Я с этим незнаком", - сказал он.

В августе по данному уголовному делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные. В отношении Махачева возбуждено дело по нескольким статьям. Он, в частности, подозревается в организации преступного сообщества.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта