08 ноября 2018 года, 13:45

В аварийно севшем под Тверью Ми-8 оказался зажат бортмеханик

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - На борту Ми-8, совершившего жесткую посадку в Жарковском районе Тверской области, находятся четыре человека, сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МЧС РФ.

"Поступило сообщение от пилота, совершившего жесткую посадку на вертолете Ми-8. По предварительным данным, на борту находилось четыре человека. Погибших, со слов заявителя, нет. Также, с его слов, (в вертолете) зажат бортмеханик", - сказали в главке.

В МЧС подтвердили, что вертолет облетал трубопровод. Вертолет принадлежит авиакомпании "Баркол".

"Производился мониторинг газопровода. Летели из Духовщины Смоленской области в Андреаполь Тверской области. Последний раз пилот выходил на связь в поселке Озерный Смоленской области", - сказали в главке.

Как сообщается на сайте Главного управления МЧС по Тверской области, информация о жесткой посадке вертолёта МИ-8 в районе населенного пункта Бобыльщина Жарковского района поступила в 12:55 четверга.

Советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин подтвердил "Интерфаксу", что компания "Баркол" действительно предоставляла монополии вертолет и услуги по облету трассы.

По информации компании, в экипаже вертолета было два пилота и бортмеханик, а также сотрудник "Транснефти", все живы.

От станции Андреаполь в направлении места происшествия двигаются машины для оказания помощи пострадавшим.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что в Тверской области из-за технической неисправности разбился вертолет Ми-8, который обследовал газопровод. При экстренной посадке вертолет получил повреждения. По первоначальной информации, пилот находился на борту один.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта