29 ноября 2018 года, 15:54

В итоговой фабуле дела "Седьмой студии" обнаружились отличия от версии ФСБ

Среди фигурантов не было Малобродского, а Апфельбаум не подозревали в мошенничестве

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная служба безопасности изначально не видела среди фигурантов дела "Седьмой студии" бывшего генпродюсера организации и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, а в действиях экс-руководителя департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Софьи Апфельбаум не усматривала мошенничества, следует из материалов расследования.

Дело "Седьмой студии"
СюжетДело "Седьмой студии"Все материалы сюжета

"Оглашается рапорт об обнаружении признаков преступления, согласно которому в действиях Серебренникова, Итина, Масляевой усматриваются действия по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), а в действиях Апфельбаум - 286 (превышение должностных полномочий) и 293 (халатность)", - огласил гособвинитель Олег Лавров материалы так называемого дела "Седьмой студии" в Мещанском суде Москвы в четверг.

Документ представлен сотрудником ФСБ и датирован маем 2017 года.

Фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн рублей, выделенных из бюджета на проект худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова "Платформа". На скамье подсудимых четыре человека: Серебренников, Апфельбаум, Малобродский, а также бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин.

Дело еще одной фигурантки - экс-главбуха АНО Нины Масляевой выделено в отдельное производство, поскольку она единственная признала вину и дала показания на бывших коллег.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта