03 декабря 2018 года, 13:46

Тимошенко заявила о бегстве украинцев из страны из-за военного положения

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Лидер фракции Верховной рады "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает подумать о возможности сокращения срока введенного на Украине военного положения, поскольку оно очень напугало жителей страны.

"Людям по всей стране очень страшно. Они находятся в шоковом состоянии. Люди массово выезжают из страны. Мы как парламент не имеем права оставить без внимания все процессы, которые происходят во время военного положения", - заявила Тимошенко на заседании согласительного совета парламента в понедельник.

Она предложила Раде в закрытом режиме заслушать президента Украины и силовиков и после этого решить вопрос о сроках военного положения.

"Может быть, нужно будет обратиться к президенту о сокращении срока военного положения. Возможно, в нем не будет такой необходимости дальше, если не будет для этого оснований", - заявила лидер "Батькивщины".

Военное положение сроком на 30 суток было введено с 26 ноября в ряде областей Украины - в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории. Введение военного положения на Украине последовало после инцидента в Керченском проливе, где 25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля, следовавших из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта