04 декабря 2018 года, 14:16

Комиссия Госдумы согласилась лишить неприкосновенности депутата Белоусова по делу о взятке

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов, мандатным вопросом и вопросом депутатской этики вынесла на рассмотрение нижней палаты парламента вопрос о лишении неприкосновенности справедливоросса Вадима Белоусова, сообщил журналистам в понедельник председатель комиссии Отари Аршба.

На заседании Госдумы этот вопрос планируется рассмотреть в четверг, 6 декабря.

"Было обращение генерального прокурора с просьбой дать согласие на снятие неприкосновенности в отношении нашего коллеги из "Справедливой России" Белоусова Вадима Владимировича и возбуждении в отношении него уголовного дела. Комиссия проголосовала за дачу такого разрешения, при этом комиссия исходила из понимания того, что человек невиновен до тех пор, пока нет по нему решения суда, и мы сами все должны быть заинтересованы в скорейшем разрешении всех этих вопросов", - сказал Аршба, пояснив, что что речь идет о деле о даче взятки.

Представление Генпрокуратуры о лишении Белоусова неприкосновенности поступило в Госдуму в июне этого года. Сообщалось, что оно связано с делом обвиняемого в коррупции экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предполагал, что его коллегу по фракции могли оговорить.

Белоусов при избрании в Госдуму был в региональном списке под вторым номером (региональная группа № 14 -Кировская область и Удмуртия). В Госдуме является членом комитета по аграрным вопросам.

Согласно декларации, его доход за прошлый год составил более 6,3 млн руб. Доход супруги за этот же период - более 266,7 млн руб. В собственности депутата легковые автомобили: ВАЗ 21093, ГАЗ 13, Мерседес Гелендваген. У супруги - БМВ Х6, БМВ 325 I, БМВ 750 LI. У нее также несколько земельных участков, домов, есть квартира в Испании.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта