06 декабря 2018 года, 22:27

Основатель "Смотры.ру" Китуашвили вышел на свободу

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Основатель портала "Смотра.ру" Эрик Китуашвили (известен как "Давидыч") покинул СИЗО "Матросская тишина" после решения Мосгорсуда.

"Он только что покинул изолятор и уже находится на свободе", - сообщил "Интерфаксу" Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Вместе с тем он отметил, что ОНК не будет отзывать из Генпрокуратуры обращение с просьбой разобраться, почему Китуашвили сразу не освободили.

"Дело в том, что подобные случаи не редкость, и было бы хорошо, если бы Генпрокуратура разобралась со случаями таких нарушений", - сказал представитель ОНК.

Мосгорсуд в четверг признал истекшим срок давности привлечения к уголовной ответственности Китуашвили по двум эпизодам мошенничества со страховкой на автомобили. В связи с этим блогер был освобождён от отбытия наказания. Также после пересчета срока лишения свободы (день в СИЗО за полтора лишения свободы в колонии общего режима) наказания избежала и его гражданская супруга Анна Каганская, которая по приговору суда получила 3 года 2 месяца колонии общего режима.

Этим же приговором Дорогомиловского суда от 19 октября Китуашвили был приговорён к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима.

Он был признан виновным в мошенничестве в сфере страхования и в легализации преступного дохода, Каганская была признана виновной только в мошенничестве.

Как установлено следствием и судом, Китуашвили в составе организованной группы инсценировал хищение четырех машин. После этого по подложным документам он получил от страховых компаний деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили.

Ущерб от действий Китуашвили и его подельников, согласно приговору, составил более 8 млн рублей.

При этом суд учел, что Китуашвили помогал правоохранительным органам при поимке так называемой "банды GTA".

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта