15 декабря 2018 года, 08:56

СМИ сообщили о готовности Бутиной дать показания по новому делу


Россиянка заключила сделку со следствием, по условиям которой она должна сотрудничать с правительством

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Издание The Daily Beast сообщило, что гражданка России Мария Бутина, обвиняемая в работе в качестве иностранного агента, готова дать показания по другому делу. Об этом говорится в судебных документах, обнародованных в пятницу в краткой форме.

Федеральная прокуратура Вашингтона, округ Колумбия, подала в суд ходатайство и тайном перемещении Бутиной для дачи новых показаний по неназванному уголовному делу.

На этой неделе Мария Бутина признала вину в том, что действовала на территории США как иностранный агент, чтобы получить доступ к группам консервативных политиков и создать канал связи между Кремлем и президентом Дональдом Трампом. Это была сделка со следствием, в рамках которой Бутина согласилась сотрудничать с американским правительством по всем вопросам.

До недавнего времени Бутина не признавала свою вину ни в деятельности в качестве иностранного агента в США, ни в конспиративной деятельности в пользу РФ. Однако ранее на этой неделе она сообщила суду в США, что готова изменить свою позицию и отозвать заявление, в котором называла себя невиновной.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта