11 февраля 2019 года, 16:42

Посольство РФ в Софии не стало комментировать слухи о третьем фигуранте "дела Скрипалей"

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - В посольстве России в Софии воздержались от комментариев в связи с информацией о том, что предполагаемый третий фигурант "дела Скрипалей" Сергей Федотов посещал Болгарию и проходит подозреваемым по делу об отравлении в этой стране.

"У нас нет комментария по данному вопросу", - заявили "Интерфаксу" в дипмиссии.

По сообщениям СМИ, россиянин Сергей Федотов, якобы подозреваемый в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей, несколько раз за непродолжительный период времени посещал Болгарию и мог быть причастен к отравлению в этой стране местного бизнесмена.

Граждане России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Впоследствии британские следователи пришли к выводу, что Скрипали пострадали от нервно-паралитического отравляющего вещества, названного "новичок" (А-234).

Ответственность за покушение на Скрипалей британские власти возложили на Россию. В качестве ответных мер Лондон, а также ряд стран-союзников Соединенного Королевства выслали из своих стран около 140 российских дипломатов.

5 сентября Скотланд-Ярд и британская Королевская прокуратура обвинили двух россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в заговоре и попытке убийства Скрипалей с использованием отравляющего вещества "новичок". В их отношении выданы национальный и международный ордера на арест. Следы "новичка" полиция обнаружила в гостиничном номере, где они останавливались.

Сами Петров и Боширов в интервью РТ эти обвинения отвергли, заявив, что посещали Солсбери в марте с туристическими целями.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта