11 февраля 2019 года, 17:29

НАСА передумало отправлять своего главу наблюдать за запуском с Байконура в марте

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Глава НАСА Джеймс Брайденстайн скорее всего не сможет присутствовать на очередном пилотируемом запуске с "Байконура" 14 марта, а сроки его встречи с главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным будут определены позднее, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Американская сторона намерена направить на "Байконур" 14 марта заместителя администратора НАСА Билла Герстенмайера. Глава агентства Брайденстайн скорее всего на пуске присутствовать не сможет", - сказал источник.

При этом НАСА пока не согласовало новые возможные сроки визита администратора агентства в Россию. "Пока о подтверждении американской стороной визита Брайденстайна на ближайшие даты речь не идет", - сказал источник.

Ранее предполагалось, что Брайденстайн встретится с главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным на Байконуре во время очередного пилотируемого пуска к МКС 14 марта. Устное приглашение было сделано американской стороне ранее в ходе телеконференции.

В экипаж "Союза МС-12" войдут россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг, не долетевшие на "Союзе МС-10" до МКС в октябре из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ", а также американка Кристина Кук.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта