11 февраля 2019 года, 19:03

Бутина предположила, что была бы худшим в мире разведчиком


Россиянка заявила американскому журналисту, что не появлялась бы в общественных местах, если бы она действительно занималась шпионской деятельностью

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Россиянка Мария Бутина, признавшая себя виновной в участии в заговоре против США, назвала нелепыми предположения о том, что в США она якобы занималась разведдеятельностью, пишет журнал The New Republic.

"Если бы я была российским разведчиком, вы бы никогда не встретили меня в общественном месте. Я имею в виду, что я была бы самым незаметным человеком на Земле (...) Если бы я была разведчиком, то была бы худшим из всех представителей этой профессии", - заявила она в интервью автору опубликованной журналом статьи, журналисту Джеймсу Бэмфорду.

"Моя лучшая защита - это правда", - подчеркнула россиянка.

В прошлом году Бутина признала себя виновной в участии в заговоре против США.

На слушаниях она пояснила, что действовала "под руководством" российского официального лица. Ее задачей было установить неофициальные контакты с американцами, имеющими влияние на политику США. По ее словам, она хотела приобрести контакты среди республиканцев и в Национальной стрелковой ассоциации США. Если в суде сочтут достаточным такое признание вины и согласятся на предложение Бутиной о сотрудничестве, то ей грозит до пяти лет тюрьмы.

До этого Бутина не признавала свою вину ни в деятельности в качестве иностранного агента в США, ни в конспиративной деятельности в пользу РФ.

Судебный процесс по ее делу продолжается.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта