11 марта 2019 года, 12:12

Visa повысит предельную сумму для покупок без ПИН-кода до 3 тысяч рублей


Новые правила, которые должны вступить в силу в середине апреля, касаются всех банков-участников платежной системы Visa

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Платежная система Visa планирует повысить сумму оплаты банковской картой, при которой не требуется вводить пин-код, с 1 тысяч рублей до 3 тысяч рублей. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель по развитию эквайринга Альфа-банка Денис Хренов.

Альфа-банк получил соответствующее письмо от Visa. "Само правило (повышение суммы оплаты картой с 1 тыс. до 3 тыс. рублей, при которой не требуется подтверждения пин-кодом) касается всех банков-участников платежной системы Visa", - пояснил Хренов.

О планах Visa разрешить держателям своих карт не вводить пин при оплате картами покупок на сумму до 3 тыс. рублей в понедельник написала газета РБК. Новые правила должны вступить в силу в середине апреля, отметило издание.

Альфа-банк не видит рисков в этом нововведении, считая шаг назревшим. "Ранее действовавшие лимиты были установлены, когда курс валюты был в два с лишним раза ниже, а сами бесконтактные платежи были в новинку для рынка. Сейчас Россия - один из крупнейших рынков бесконтактных платежей с низким уровнем мошенничества", - подчеркнул Хренов.

"Мы не считаем, что это повлияет на уровень риска. Зато удобство для покупателей растет. Платежная система, поднимая лимит, делает ещё один шаг к развитию рынка удобных безналичных платежей", - добавил он.

Что касается возможных аналогичных действий MasterCard, то Хренов напомнил, что, как правило, основные платежные системы следят за новациями друг друга и стараются оперативно компенсировать конкурентные преимущества ответными действиями.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта