15 марта 2019 года, 12:02

Минтруд оценил затраты на увеличение детских пособий до 18 млрд рублей в год

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Увеличение планки назначения пособий семьям с детьми с 1,5 до двух прожиточных минимумов потребует дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 17-18 млрд рублей в год. Об этом заявил глава Минтруда России Максим Топилин.

"Нам нужно будет на следующий год запланировать дополнительные средства в федеральном бюджете, потому что это исключительно федеральные деньги. Мы оцениваем, что эта программа должна увеличиться где-то на 17-18 млрд рублей в год", - сказал Топилин журналистам, отвечая на вопрос о реализации соответствующего поручения президента.

Министр пояснил, что эти деньги уйдут в регионы, чтобы обеспечить выплаты семьям с доходами ниже двух прожиточных минимумов на человека, где родятся первые дети.

По словам Топилина, законопроект, который снизит планку назначения выплат, уже согласован с Минфином, его планируют внести в правительство на следующей неделе.

"Сейчас мы законопроект согласовали с министерством финансов, и я думаю, что на следующей неделе мы уже внесем его в правительство. Соответственно, так как эта программа начнет действовать с 1 января 2020 года, у нас еще на это время. Но я предполагаю, что мы в весеннюю сессию этот законопроект уже в Думе примем, чтобы была у регионов возможность подготовиться, потому что это тоже требует от регионов подготовительной работы", - сказал глава Минтруда.

Президент Владимир Путин поручил правительству увеличить планку назначения выплат семьям по рождению первого и второго ребенка с 1,5 до двух прожиточных минимумов среднедушевого дохода.

"Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают 1,5 прожиточного минимума на человека. Предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов", - сказал Путин в ходе послания Федеральному собранию 20 февраля.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта