15 марта 2019 года, 13:05

В Кремле поддержали идею о закупке российскими авиакомпаниями МС-21 вместо "Боингов"

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - В Кремле высказались в поддержку закупки российскими авиакомпаниями отечественных самолетов МС-21 вместо американских Boeing, отметив, что президент РФ последовательно выступает за соблюдение интересов отечественного авиапрома.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщение о том, что правительство предложило авиакомпании "Победа" купить российские самолеты МС-21 вместо "проблемных" Boeing-737 MAX.

"Это, конечно, целиком и полностью прерогатива кабинета министров. Но что касается позиции президента РФ - последовательной и достаточно жесткой, то, конечно, он всегда рекомендует поддерживать отечественный авиапром, обращая внимание этого авиапрома на необходимость соответствия всем высоким международным стандартам", - сказал Песков.

10 марта самолет Boeing-737 MAX эфиопских авиалиний разбился на территории Эфиопии, на его борту находились 157 человек, все они погибли. Это стало второй катастрофой самолета данной модели за полгода. После этой трагедии ряд стран, в том числе США и Россия запретили полеты Boeing этой модели.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта