27 марта 2019 года, 11:43

Абызова поселили в одной камере с обвиняемыми в убийстве и краже


Экс-министр не жалуется, но члены ОНК уже заявили руководству изолятора, что это незаконно

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов, обвиненный в создании преступного сообщества и мошенничестве, содержится в трехместной камере изолятора временного содержания по Северо-Восточному административному округу Москвы.

"Он содержится в камере с подозреваемым в совершении убийства, а также с подозреваемым в краже, который ранее уже был судим. Но на условия содержания он не жалуется, уже позавтракал", - сообщил "Интерфаксу" в среду ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его словам, члены ОНК довели до сведения руководства изолятора, что по закону Абызов не должен содержаться в одной камере с подозреваемыми в насильственных преступлениях, а также с лицами, ранее отбывавшими наказание.

По словам Мельникова, Абызов назвал корректными действия сотрудников правоохранительных органов при его задержании, отметив, что физическую силу к нему не применяли. Он также уточнил, что, по словам Абызова, нарушения его прав не было и со стороны Следственного комитета, давление на него не оказывали.

Бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов был задержан во вторник по обвинению в крупном мошенничестве и создании организованного преступного сообщества в рамках расследования уголовного дела о выводе из страны похищенных 4 млрд рублей.

Басманный суд Москвы в среду рассмотрит вопрос о мере пресечения для экс-министра.

Как заявил "Интерфаксу" адвокат бывшего министра Александр Аснис, Абызов "вины не признает категорически".

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта