27 марта 2019 года, 18:50

Дания запросила дополнительную экологическую оценку "южного" маршрута "Северного потока 2"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Энергетическое агентство Дании запросило у оператора проекта газопровода "Северный поток 2" дополнительную экологическую оценку основного маршрута прохождения газопровода, к югу от острова Борнхольм, сообщили "Интерфаксу" в проектной компании Nord Stream 2 AG.

При этом обе заявки на прохождение газопровода - и с севера, и с юга острова - по-прежнему находятся на рассмотрении властей Дании.

В Nord Stream 2 AG опровергли ранее распространенную НАК "Нафтогаз Украины" информацию о том, что Дания якобы отказала в согласовании прохождения альтернативного варианта прокладки трассы газопровода (версия заявления из Facebook "Нафтогаза").

В настоящее время получены разрешения на строительство газопровода от Финляндии, Швеции и Германии. Поданы также два запроса на строительство властям Дании. Первый запрос - от апреля 2017 года - подан на строительство участка газопровода в территориальных водах Дании. Альтернативный запрос от августа 2018 предполагает строительство в датской исключительной экономической зоне. Пока Копенгаген разрешения не выдал.

Газопровод "Северный поток 2" пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность - 55 млрд кубометров газа в год. Проект реализует "Газпром" в альянсе с европейскими компаниями - Engie, Uniper, OMV, Shell, Wintershall.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта