Главное Все новости Фото Полная версия |
Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Специалисты Роспотребнадзора совместно с представителями сетей кафе и ресторанов подготовили новый СанПиН для предприятий общественного питания.
"В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, размещенном на официальном сайте ведомства во вторник.
Согласно сообщению, разработчики решили разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения требования и методические рекомендации.
Требования в новом документе актуализировали с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию, а в методические рекомендации включили вопросы о том, как лучше организовать технологический процесс на кухне, обработку помещений и инвентаря и условия для соблюдения гигиены персонала.
Действующий СанПиН был разработан в 2002 году и, по мнению представителей отрасли, нуждается в обновлении.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное | Все новости | Фото | ||||
Полная версия сайта |
Copyright © 1991-2025 Interfax. Все права защищены.
Условия использования информации Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса. Сайт m.interfax.ru (далее – сайт) использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и последующую обработку файлов cookie. Дизайн – Motka.ru
|