Главное Все новости Фото Полная версия |
Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Семь жителей Ингушетии, участвовавших в несанкционированных акциях протеста, привлечены к ответственности, сообщил во вторник агентству "Интерфакс" представитель Магасского районного суда.
"За участие в несанкционированных митингах (ч 6.1 ст. 20.2 КоАП) в Магасе и Назрани 27 марта судом вынесено наказание в виде десяти суток ареста пятерым жителям республики, двое оштрафованы на 10 тысяч и 20 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.
По его словам, трое из нарушителей привлечены к ответственности за организацию несанкционированного митинга в Назрани, во время которого был перекрыт участок федеральной автодороги "Кавказ".
Как сообщалось, 26 марта в ингушской столице прошел митинг против утверждения закона "О референдуме Республики Ингушетия", который перерос из согласованного в несогласованный. Митингующие разошлись лишь утром следующего дня, хотя, согласно заявке организаторов, акция должна была завершиться в 18:00.
За несколько часов до того, как участники акции окончательно покинули площадь в Магасе, произошли столкновения между митингующими и представителями правоохранительных органов, в которых участники акции кидали стулья и палки. Задержанных не было. Часть митингующих на несколько часов перекрыла Экажевский круг федеральной трассы "Кавказа " в Назрани.
В ходе несанкционированного митинга 27 марта пострадали десять сотрудников правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело о применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни или здоровья (ч. 2 ст. 318 УК РФ).
Кроме того, продолжается расследование уголовных дел по фактам размещения 23 марта комментариев к публикациям на одной из страниц в Instagram с призывами к массовым беспорядкам, захвату административных зданий правительства и Народного собрания региона, совершению насильственных действий в отношении полицейских.
Документ был принят депутатами Народного собрания в первом чтении и готовился к рассмотрению во втором чтении 28 марта. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров по просьбе общественников отозвал его для предварительного публичного обсуждения.
Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе главы Ингушетии, проект конституционного закона "О референдуме Республики Ингушетия" был внесен в Народное собрание региона с целью привести действующий региональный закон в соответствие с федеральным законодательством.
"В рамках работы над документом ко второму чтению в него были внесены все соответствующие поправки, в том числе предусматривающие обязательное вынесение на референдум вопросов, касающихся изменения статуса, наименования республики, ее разделения или объединения с другими субъектами России, изменения ее территории или границ в соответствии с законодательством РФ", - сказал собеседник агентства.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное | Все новости | Фото | ||||
Полная версия сайта |
Copyright © 1991-2025 Interfax. Все права защищены.
Условия использования информации Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса. Сайт m.interfax.ru (далее – сайт) использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и последующую обработку файлов cookie. Дизайн – Motka.ru
|