06 апреля 2019 года, 10:43

В Каракасе назвали преступными новые санкции США против Венесуэлы

Фото: DPA/ТАСС

Накануне в Вашингтоне заявили о введении санкций против 34 судов, имеющих отношение к нефтегазовой компании PDVSA, а также против двух компаний, поставляющих венесуэльскую нефть на Кубу

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Каракас резко осуждает новые санкции Вашингтона против 34 танкеров компании PDVSA и двух компаний, поставляющих венесуэльскую нефть на Кубу, говорится в заявлении главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреасы, распространенном в субботу в твиттере.

"Правительство Боливарианской республики Венесуэлы резко осуждает новую атаку правительства Соединенных Штатов на нефтяную промышленность Венесуэлы и ее экономический суверенитет", - отмечается в заявлении венесуэльского МИД.

В заявлении подчеркивается, что Каракас считает "циничным и преступным" решение администрации президента США Дональда Трампа ввести очередные санкции.

Накануне стало известно, что США вводят санкции против 34 судов, имеющих отношение к венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, а также против двух компаний, поставляющих венесуэльскую нефть на Кубу.

Со своей стороны министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес назвал новые санкции США, направленные против нефтяного сектора Венесуэлы, экономическим пиратством.

После начала политического кризиса в Венесуэле США уже применяли санкции против Каракаса. В частности, в конце января администрация США решила ввести санкции против венесуэльской компании PDVSA.

Ситуация в Венесуэле

В январе прошли выборы президента Венесуэлы, на который победил Николас Мадуро. Председатель парламента Хуан Гуайдо отказался признавать результаты выборов и провозгласил себя президентом.

Это вызвало поддержку ряда западных стран, в том числе США, которые признали его главой государства. Мадуро отказывается сложить полномочия и требует Гуайдо пойти на переговоры. Россия официально поддержала Мадуро.

На этой неделе Гуайдо лишили парламентской неприкосновенности и запустили против него уголовный процесс.

В последние годы экономическая ситуация в Венесуэле резко ухудшилась. Падение уровня жизни и дефицит товаров широкого потребления вызвали массовую миграцию венесуэльцев в соседние страны.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта