18 апреля 2019 года, 08:26

США и КНР близки к подписанию торгового соглашения в мае в Японии

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин могут подписать торговое соглашение между двумя странами уже в мае в Японии, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, саммит, на котором президент США и глава КНР подпишут торговое соглашение, может состояться в конце мая в Японии, куда Трамп должен отправиться на встречу с новым императором страны - наследным принцем Нарухито.

Агентство отмечает, что высокопоставленные официальные лица США и Китая планируют провести больше личных переговоров по вопросам торговли, чтобы достичь сделки к началу мая.

Так, по данным собеседников, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин отправятся в Пекин 29 апреля, а 6 мая китайский вице-премьер Лю Хэ приедет в Вашингтон для переговоров.

Во время его визита официальные лица хотят объявить, что стороны заключили сделку. Кроме того, по данным источников, в это время могут появиться детали саммита по подписанию соглашения.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта