15 мая 2019 года, 18:30

Жители Екатеринбурга вышли на акцию против строительства храма третий вечер подряд


Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Очередная несанкционированная акция протеста против строительства храма в центре Екатеринбурга проходит в среду вечером, передает корреспондент агентства "Интерфакс" с места события.

На месте будущей стройки храма возводится капитальный забор вместо металлического, который протестующие на акциях во вторник и понедельник роняли на землю, а некоторые фрагменты выкидывали в пруд.

Участники акции ведут себя спокойно. На месте дежурят полицейские, стоят машины патрульно-постовой службы и ОМОНа.

Некоторые участники акции пытаются вести диалог с сотрудниками полиции, другие поют песни, танцуют, пьют чай. Кто-то выгуливает собак.

Между тем на месте начали разбирать тротуарную плитку, появился "паспорт объекта", где обозначены сроки строительства храма: с мая текущего года по июнь 2023 года.

Как сообщалось, решение построить собор Святой Великомученицы Екатерины на Октябрьской площади Екатеринбурга, где в настоящее время находится сквер, было принято в сентябре 2018 года. Часть жителей города высказывались против этого. Инициативная группа подавала в избирком заявку на проведение референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

13 мая в сквере появился забор, ограждающий место будущей стройки. В этот же день жители Екатеринбурга собрались на первую акцию протеста, которая началась вечером и длилась до утра.

14 мая в сквере на Октябрьской площади прошла вторая несанкционированная акция против строительства храма. На месте дежурили сотрудники полиции, Росгвардии, ОМОНа. 26 человек были задержаны, троих пострадавших госпитализировали.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта