09 августа 2019 года, 13:11

Бывшая жена Потанина подала к нему иск в лондонский суд


Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Бывшая супруга владельца "Интерроса" Владимира Потанина Наталья подала к нему иск в суд Лондона, сообщает The Telegraph.

По данным издания, представлять интересы Потаниной будет адвокат Чарльз Ховард. Ответчик нанял крупного специалиста по бракоразводной тематике - Фиону Шэклтон по прозвищу "Стальная магнолия", пишет газета. Известность ей принесли процессы с участием знаменитостей - к примеру, Шэклтон представляла интересы Пола Маккартни, когда иск о разделе имущества к музыканту подала его бывшая жена Хизер Миллс. Также "Стальная магнолия" участвовала в бракоразводных процессах футболиста Тьерри Анри (на стороне супруги), принца Уэльского и принцессы Дианы (на стороне супруга) и миллиардера Фархада Ахмедова (на стороне супруги).

Размер возможных требований Натальи Потаниной к бывшему мужу неназванные источники The Telegraph оценили почти в 6 млрд фунтов.

Суды в России Наталья Потанина, претендовавшая на раздел активов "Интерроса" и Потанина (крупнейший из них - пакет акций ГМК "Норильский никель"), проиграла.

Потанины состояли в браке более 30 лет, у них трое детей. Мировой судья по инициативе Потанина развел его с женой Натальей в феврале 2014 года.

Владелец "Интерроса" занимает шестую строчку в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта