24 сентября 2019 года, 13:15

Гендиректор "Дикси" Сергей Беляков решил покинуть пост

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Генеральный директор ритейлера "Дикси" Сергей Беляков принял решение покинуть компанию.

Временно исполнять его обязанности будет директор дивизиона "Виктория" Олег Жуников, сообщил "Интерфаксу" представитель ритейлера.

Беляков в конце 2015 года сменил на посту президента "Дикси" Илью Якубсона, который ушел из компании. После назначения на пост президента бывшего COO Jeronimo Martins Group Педро да Сильвы Беляков стал вице-президентом по экономике и финансам. С начала 2017 года, когда да Силва покинул "Дикси", Беляков стал единоличным руководителем компании. В январе этого года его полномочия на посту гендиректора ритейлера были продлены на три года.

Ранее в сентябре владельцы ритейлеров "Дикси", "Бристоль" и "Красного и белого" закрыли сделку по объединению сетей. Холдинговая компания нового ритейлера - "ДКБР Мега Ритейл групп лимитед", зарегистрированная в мае 2019 года на Кипре. Совладельцы "Дикси" и "Бристоля" Игорь Кесаев и Сергей Кациев получили 51% в новой компании. 49% - у основателя "Красного и белого" Сергея Студенникова. Объединенной компанией будет управлять совет директоров, куда войдут все три бенефициара сетей.

В августе газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что возглавить "Дикси" может бывший гендиректор "Магнита" и ранее сети "Пятерочка" (X5 Retail Group) Ольга Наумова. Однако в "Дикси" эту информацию опровергли.

На конец 2018 года группа "Дикси" объединяла 2 707 магазинов, включая 2 537 магазинов "у дома" под вывесками "Дикси", 129 магазинов "Виктория" и 41 "компактный" гипермаркет (бренды "Мегамарт" и "Минимарт").

В 2017 году "Дикси" стала единственной из публичных российских ритейлеров, чья выручка снизилась - на 9,1%, до 282,8 млрд рублей. В прошлом году компания провела делистинг с "Московской биржи". В 2018 году группа "Дикси" вернулась к росту выручки и впервые за два года стала прибыльной.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта