11 октября 2019 года, 21:32

Трамп позволит Минфину вводить санкции против Турции за нарушения в Сирии

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп подпишет указ, который наделит министерство финансов США полномочиями вводить санкции против Турции за нарушение прав человека в Сирии или за действия, ведущие к ухудшению обстановки, говорится в заявлении ведомства.

"Приказ делегирует полномочия министру финансов, по согласованию с президентом и с госсекретарем, вводить санкции против индивидуальных лиц и правительственных органов Турции, причастных к нарушению прав человека или к действиям, которые повлекут за собой ухудшение мирной обстановки, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии", - отмечается в заявлении.

Также указ Трампа наделит полномочиями министра финансов вводить вторичные санкции за значительные транзакции с физическими лицами и органами правительства Турции.

"По указанию президента Трампа мы будем вводить санкции против конкретных лиц или ведомств Турции при необходимости", - заявил министр финансов Стивен Мнучин.

По словам Мнучина, который ранее в пятницу встретился с Трампом, он уже одобрил этот приказ, но пока его не подписал. Приказ разработан с целью "отговорить Турцию от любых дальнейших военных действий на северо-востоке Сирии".

"Мы способны вырубить экономику Турции, если в этом появится необходимость", - сказал Мнучин на пресс-конференции в Вашингтоне.

Так Мнучин прокомментировал идею введения санкций против Анкары в ответ на ее военную операцию против курдских военизированных формирований на севере Сирии. Пока что таких американских санкций нет.

Турция начала операцию на северо-востоке Сирии 9 октября. Основной задачей является борьба против курдских ополченцев в приграничных районах. США выступают против этой операции.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта