Главное Все новости Фото Полная версия |
Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура поручила проверить сообщения СМИ о неэкологичности строящихся в России мусоросжигательных заводов, на которых будут использоваться устаревшие технологии очистки газов, не соответствующие новейшим стандартам. Об этом "Интерфаксу" сообщили в надзорном ведомстве.
Поручения даны Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре и прокуратуре Московской области. Они проверят соблюдение законодательства об обращении с отходами производства и потребления, охране атмосферного воздуха, экологической экспертизе.
Кроме того, Генпрокуратура запросила у Роспотребнадзора, Минприроды и у Российского экологического оператора сведения о состоянии законности в сфере переработки и утилизации мусора.
"В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка законности и обоснованности выдачи разрешительных документов, соблюдению порядка прохождения экологической экспертизы, выбранным местам складирования отходов и способам очистки выделяющихся при сжигании газов от вредных веществ, а также уровню негативного воздействия на природные компоненты и здоровье населения", - подчеркнули в надзорном ведомстве.
Между тем представители компании, возводящей мусоросжигательные заводы, заявили, что сотрудничают с надзорным ведомством, выразив несогласие с критическими публикациями в свой адрес.
"Мы взаимодействуем с Генпрокуратурой по данному вопросу, даны исчерпывающие пояснения как по применяемым технологиям, так и по прохождению необходимых государственных и экологических экспертиз по проектам строительства заводов по энергоутилизации отходов", - говорится в сообщении пресс-службы РТ-инвест, переданном в "Интерфакс".
"Подобные публикации дезинформируют читателей и вводят их в заблуждение относительно государственных инициатив в части формирования новой системы обращения с отходами, которая только формируется в нашей стране", - отметили в пресс-службе.
Компания "РТ-Инвест" начала строить пять мусоросжигательных заводов в Казани и Подмосковье. Их строительство оценивается в 200 млрд рублей, из них 20% "РТ-Инвест" финансирует из собственных средств, а 80% (160 млрд рублей) за счет синдицированного кредита Газпромбанка и ВЭБа.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное | Все новости | Фото | ||||
Полная версия сайта |
Copyright © 1991-2025 Interfax. Все права защищены.
Условия использования информации Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса. Сайт m.interfax.ru (далее – сайт) использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и последующую обработку файлов cookie. Дизайн – Motka.ru
|