26 марта 2020 года, 12:27

"Дочка" РЖД заморозила стоимость билетов в СВ, купе и люкс на фоне коронавируса

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, пассажирская "дочка" РЖД) из-за неблагоприятной обстановки с распространением коронавируса и сокращением курсирования ряда поездов "заморозило" тарифы для проезда в вагонах СВ, люкс и купе поездов дальнего следования, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФПК.

"Стоимость проезда в купейных вагонах, СВ, люкс, а также вагонах с местами для сидения скоростных поездов внутригосударственного сообщения регулируется системой динамического ценообразования. Основной принцип системы заключается в следующем: чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты. Однако сейчас АО "ФПК" "заморозило" тариф в дерегулированном сегменте. Поэтому уменьшение количества мест в поездах не будет влиять на стоимость проезда", - отметили в компании.

В ФПК напомнили, что стоимость проезда в плацкартных, общих и вагонах с местами для сидения устанавливается ежегодно Федеральной антимонопольной службой России и изменяется в зависимости от календарных периодов года.

Ранее РЖД сообщали, что в связи с падением спроса на фоне ситуации с коронавирусом меняется частота курсирования некоторых поездов дальнего следования, отменяется движение поездов по ряду маршрутов, на которых имеется альтернатива. Речь идет о графике порядка 30 поездов, в том числе по маршруту Москва - Петербург.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail

Материалы по теме:

25 марта 2020 09:41
РЖД начали отменять внутрироссийские рейсы

Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта