07 мая 2020 года, 13:17

Штраф за нахождение в транспорте Москвы без маски составит 5 тыс. рублей

Уважаемые читатели! В текст новости были внесены изменения. По просьбе властей города уточняются данные о размере штрафа.

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Штраф за нахождение в Москве в общественном транспорте без маски составит 5 тысяч рублей, сообщил "Интерфаксу" министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

"Штраф за нахождение без масок в общественном транспорте составит пять тысяч рублей по статье 3. 18.1 (Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы) КоАП Москвы. Указом мэра Москвы будут определены зоны, места, критерии, по которым должна носиться маска. За нарушение этих требований законодательства будет предусмотрен штраф", - сказал Данчиков.

"Мэр озвучил, что необходимо ношение масок в общественном транспорте. Если едет в метро без маски, то будет штраф. Если будут другие установлены требования, тогда будут и другие основания", - сказал Данчиков.

В четверг мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте. С 12 мая в метро надо будет обязательно носить маску и перчатки.

Ранее сообщалось, что нарушителей режима обязательного ношения масок в Московской области с 12 мая ожидает штраф в размере 4 тысяч рублей.

Собянин полагает, что жители столицы не скоро смогут вернуться к привычной жизни из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

"Мое мнение: все-таки нам нескоро еще придется вернуться к полноценной, на 100% реальной жизни без всяких ограничений. Не хотелось это говорить, (но нужно) настраиваться на длительный период, связанный с распространением эпидемии, опасности заражения, заболевания. К сожалению, такая реальность. Мы этой реальности должны смотреть в лицо, говорить то, что есть", - сказал Собянин в интервью "России 24" (ВГТРК).

Он добавил, что то, насколько быстро Москва сможет выйти из этой ситуации, "во многом будет зависеть от нас самих, нашей дисциплины, аккуратности исполнения требований, которые предъявляются".

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта