01 августа 2020 года, 16:25

Российско-абхазскую границу пересекли уже 350 автомобилей

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Российско-абхазскую границу открыли 1 августа во второй половине для после официальных распоряжений правительств России и Абхазии о снятии коронавирусных ограничений.

"Из России в Абхазию выехали первые 300 автомобилей, в основном, с гражданами РФ. Из Абхазии в Россию - 50 машин", - сообщила агентству "Интерфакс" главный таможенный инспектор Сочинской таможни Марина Жупанова в субботу.

Она отметила, что на выезде из России есть небольшое скопление туристов поток увеличивается.

Между тем в социальных сетях распространили видео автомобилей, водители которых занимали очередь еще прошлой ночью.

"Вот приехали на российско-абхазскую границу утром и сразу стали в очередь. Ждем открытия", - подписал видео очереди из автомобилей пользователь социальных сетей.

Сотни российских туристов уже воспользовались открытием российско-абхазской границы. С первых минут снятия ограничений на границе стали появляется небольшие группы туристов, за их движением можно наблюдать посредством онлайн камеры, установленной на КПП "Псоу". В данный момент поток граждан, пересекающих границу, пока не очень большой, в основном движение происходит в сторону Абхазии. Возобновлено также и автомобильное сообщение.

В администрации президента республики "Интерфаксу" сообщили, что для пересечения границы не требуется предъявлять отрицательные результаты теста на коронавирус. "Как и прежде, россияне могут пересечь границу по российскому паспорту, предоставлять справку с отрицательным тестом не нужно", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о снятии ограничений на пересечение границы с Абхазией. Аналогичное распоряжения подписали власти Абхазии.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта