17 октября 2020 года, 20:46

Лавров обсудил с главами МИД Армении и Азербайджана прекращение огня

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - МИД РФ сообщил о состоявшихся телефонных разговорах министра иностранных дел Сергей Лаврова с главами МИД Армении и Азербайджана.

Как говорится в сообщении МИД, Лавров акцентировал сохраняющуюся актуальность заявления президентов России, США и Франции по Нагорному Карабаху от 1 октября.

"В ходе бесед была подчеркнута необходимость строгого следования положениям московского заявления министров иностранных дел РФ, Азербайджанской республики и республики Армения от 10 октября, предусматривающего прекращение огня в гуманитарных целях", - проинформировал российский МИД.

"Подтверждена важность достигнутой в Москве договоренности о начале субстантивных переговоров с целью скорейшего достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - сообщили на Смоленской площади.

Новое обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось утром 27 сентября.

На минувшей неделе Армения и Азербайджан по итогам многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня с полудня 10 октября. Баку и Ереван в тот же день начали обмениваться обвинениями в несоблюдении договоренностей.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта